驻喀山总领馆提醒领区中国公民加强防疫
2020/10/10
 

  近期,俄罗斯新冠疫情二次高峰现,已连续多日新增感染病例过万,今日感染人数达历史峰值。领区各州感染人数持续上升,陆续有华商及留学生发生聚集性、交叉性感染。秋冬交替,气温渐冷,存在新冠和流感叠加流行风险,疫情防控万万忽视。在此,驻喀山总领馆再次提醒各位同胞:

  1. 严格遵守所在地区政府的防疫规定和要求,及时了解当地疫情变化,科学应对,在经营场所、教学及生活区域加强个人防护措施。

  2. 加强公共区域个人防护,务必戴口罩、手套,保持社交距离,避免聚集和交叉感染,始终坚持“非必要,不外出”原则

  3. 密切关注个人身体健康状况,保持良好卫生和健康习惯,视气温变化添减衣物。如有发热、咳嗽、流涕、腹泻等症状及时联系所在地区华商联络人或学联负责人

  遇紧急情况,即拨打医疗急救电话103或报警电话102,并第一时间告知总领馆,以便及时获得必要帮助。

  领事保护与协助电话:+7(917)273-4789

 中国驻喀山总领馆

  2020年109