驻喀山总领馆向领区留学人员和华商华侨发放“春节包”
2021/02/02

  2021年2月2日,驻喀山总领馆“春节包”发放仪式在喀山联邦大学“大运村”校区举行。吴颖钦总领事出席并讲话,程伟副总领事、喀山联邦大学副校长阿利舍夫、喀山学联主席莫济蔓及各高校中国学生代表参加。 

 

  吴总领事向大家致以新春问候。他表示,党和政府始终关心海外留学人员和旅居海外中国公民的健康安全,继去年发放三次“健康包”以来,今年再次安排“春节包”物资慰问,体现了祖国对大家的牵挂。领区广大同胞特别是学联及各地负责同学发扬无私奉献精神,协助总领馆开展信息统计、物资发放、防控管理等工作,体现了新时代青年的责任担当,更加坚定了海外同胞携手抗疫的信心和决心。当前俄罗斯疫情依然严重,大家要时刻关注形势,继续做好个人防护,特别是春节期间不串门、不聚餐、不聚集,严格做到“非必要、不外出,非紧急、不旅行”,遇到困难及时联系总领馆。疫情终将过去,春天即将到来,未来必将光明。  

   
  莫济蔓等学生代表表示,来自祖国的“春节包”让广大留学生感受到新春的温暖,为就地抗疫增添了信心和力量,感谢祖国的关怀关爱,同学们将一如既往按照总领馆要求做到学业和抗疫两不误,勤奋学习,报效祖国。  

  领区内其他地区留学生及华商华侨“春节包”已于近日邮寄出,通过各地志愿者转交。